Мертвец

А земля на свежей могиле что мягкой кровати пух:
Утопаешь под шепот: «Родимый, поспи, поспи».
Я бы, может, прилёг на годик, но раз выбирать из двух,
То пора выбираться — и так глубоко погребли.

Руки рвутся сквозь землю, сжимая ее в горстях,
Моим лёгким едино — то воздух, вода, песок.
Я вернусь отлежаться и свой упокоить прах,
Но сначала достану урода, что сдуру меня не сжёг.


Рецензии