Малина

Лет сто назад,в моём далёком детстве,
Любила я малину больше всех
До веточек -тянулись руки вверх.
До облаков-дотрагивалось сердце!

Замешанный на солнечных лучах,
В меня вливался ягодный напиток.
Я угощала уличных улиток.
Я пела листьям о простых вещах.

А что теперь?Я к дочке обращаюсь :
"Куда желаешь в летний выходной?"
-В"Малину".Там пироженое с чаем.
И там кино.Сходи туда со мной.

А что потом?Что будет сердцу мило?
И что затмит для правнучки экран?
Наверно, настоящая малина.
Растущая в "Малине". Только там.

Лет сто вперёд ,в её далёком детстве,
Может, малина будет лучше всех.
До веточек -взлетят ладошки вверх.
До облаков -достанет следом сердце!

PS.В нашем городе есть торгово- развлекательный центр под названием" Малина ".


Рецензии
Добрые, лиричные стихи! Детство вспомнилось! Здравствуйте!

Анна Евгеньевна Васильева   13.09.2019 11:59     Заявить о нарушении
Очень рада. Всего доброго.

Елена Керенцева   17.10.2019 14:14   Заявить о нарушении