Качели

Опять себя я встретила случайно
В той  жизни, где меня уже не ждут...
Другая жизнь и вновь другая тайна,
Быть может там все раны зарастут...

Быть может вовсе даже и не раны,
А так испуг, царапины одни.
Пишу стихи -стихийные романы
И кровь- вода, сполна лишь отхлебни.

Всё тот же двор и дом пятиэтажка,
Все тот же неухоженный газон
И чёрно-белых дней многотиражка,
А там весна...  И май лихой пижон...

Все тот же скрип -дворовые качели,
Пятнадцать мне- наивная душа.
Мы оба вдруг изрядно захмелели
Раскачивая взрослость багажа.

С балкона мама смотрит терпеливо,
От лунных фонарей горит листва
И окна занавешены стыдливо-
Любви открыта первая глава...

И двери всех парадных приоткрыты,
Часов не чувствуя уходят годы в май.
Трамваев первых звон уже размыты
И только ветер просит: "Покачай!"

           2019


Рецензии
Прямо в душу, Саша!
Будто обо мне и май мой…
С нежной грустью❤

Лариса Антоновская   23.05.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.