Командир

Спросите вы у тишины…
                Евтушенко. Е.

Ещё стоят глухие рубежи
и сон хранят обломанной громады.
А ну-ка, дядя, ну-ка расскажи…
А лучше спой две строчки из «Гренады».
Но он молчит – счастливчик из толпы
к которому не прилепились даты.
А рядом – телеграфные столбы
уходят вдаль, как будто бы солдаты.
Напополам разлит гранёный мир
в котором утонули кучи планов.
«Меня – Иваныч… – бросит командир.  –
А про войну… пусть напоёт Газманов».
Мы будем слушать маты шоферов,
уже сюда добравшейся «Пятёрки»,
и дым пускать на пьяных комаров
с героем без погон, и гимнастёрки.
К нам выйдет пёс из-за кривых оград
и уголок нюхнёт у красной книжки,
он чует: там живёт Джелалабад
и маршируют вечные мальчишки.
Закат затрётся до кровавых дыр.
И будет, загребая реку кролем,
в рубашке плыть под кручей командир,
а тишина – звенеть над русским полем. 


Рецензии
Очень хорошо и очень грамотно!!

Виктор Трунтов   10.09.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз за внимание!

Сергей Дуков   12.09.2019 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.