Вино

Благодарю Николаса Алексеева за вдохновение.
http://www.stihi.ru/2016/01/11/2686



Разольётся по венам хмельное вино.
Разум, тело, душа будут вмиг заодно.
В церкви сладким кагором причастье дано,
В меру выпить глоточек вина не грешно.




Фото из интернета.
Благодарю Автора.



Благодарю Виктора Алимина за вдохновенный экспромт-рубаи.
www.stihi.ru/avtor/alimin

"Кровь Господня – кагор, а не просто вино,
Кто причастие принял – тем в радость оно.
Не хмелеют с него ни наш ум, ни душа,
А вот сердце в тот миг светлым счастьем полно."(с)


Рецензии
Не грешно,полезно даже,
Если ум стоит на страже!

Геннадий Смирнов 2   21.03.2023 10:51     Заявить о нарушении
Отличный экспромт, Геннадий!
Спасибо.
С теплом и добром,

Ника Трофимова   22.03.2023 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.