Портрет любимого...

            По мотивам стихотворения Марии Солей -
            http://www.stihi.ru/2019/03/25/8930

Даже кофе казался невкусным
Ей, сидевшей одной, у окна.
И поэтому дева грустна,
Хоть тот кофе был сварен искусно.

Даже солнца не радовал луч
Тот, что прыгнул в любимую чашку.
На душе было грустно и тяжко,
Сердце пряталось где-то меж туч.

Словно в кофе не сахар попал,
А горчица тоска растворилась...
Ветер дунул, на створку нажал,
Створка хлопнула, жидкость пролилась.

Кофе капало тихо на пол,
Оставляя рисунок из гущи...
"Это он, это он, это он,
Мой любимый, любимый и лучший!"


Рецензии
Она и кофе в обеих случаях сочетаются в лиризме.
Понравилось!

Михайло Барановский   08.06.2019 11:53     Заявить о нарушении
Со мной часто случается подобное, прочту стихи и не могу удержаться, чтобы ни написать своё видение сценария.
Пусть простят меня за это авторы, на мотив стихов которых я пишу свои рецензии.
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   08.06.2019 20:34   Заявить о нарушении