Не нравятся шуты

Не нравятся мне при дворе шуты,
Не нравятся лакеи-лицемеры...
Их лесть порой совсем не знает меры,
А шутки пошлы,души их пусты.
Не нравятся ,,удельные князья,, ,
Которые глумятся над народом
Людей рабочих называют ,,сбродом,,,
Им можно то,что всем другим нельзя.
Не нравятся путаны вдоль дорог,
Стыд потерявшие в торговле телом,
Заняться бы им благородным делом
Хотя бы кто из власти взял помог.
Не нравится пустая болтовня,
Что с площадей несётся повсеместно,
Она ведь не от сердца,если честно,
И рвем мы глотки видимо зазря.
Но хочется к хорошему придти,
Ведь что-то в людях доброе осталось.
Любовь и сострадание,и жалость
Ещё сумеем в сердце мы найти.


Рецензии