День встрепенулся и затих...

День встрепенулся и затих.
Смеркалось в комнате.
Мелькнул и стих короткий стих
И не припомнится.

День улыбнулся и повис
Кровавым заревом.
Смещались тени на карниз
Заката карего.

Меж чайником и потолком
Кипит Вселенная!
И рвётся каждым уголком
Душа нетленная.

А ей бы, ей бы хоть на миг
Звонком, запискою
Связаться тайным уголком
С душою близкою.

Стекала с неба бирюза.
Снег падал ватою.

И щурились его глаза
Зеленоватые.


Рецензии
Тревожная картина Вами нарисована... но запоминающаяся

Константин Антипин-Кадал   18.06.2019 12:19     Заявить о нарушении