Как река

– Далеко ли до счастья, не близко ли до беды, –
Спрашивала я у речной воды,
На заре вечерней цветочный плетя венок.
И вода волнами случайно касалась ног,
И небесный край купался в ней голубой,
И вода текла, наполняя меня собой.
И река шептала – Вижу в тебе беду.
Протеку сквозь сердце, на дно её уведу.
И качались травы, сорванные рукой,
И была я внутри прозрачной большой рекой
И хватало течение брошенные цветы
И речная кровь внутри начинала стыть.
А цветы тонули и достигали дна,
Словно их позвала безысходная глубина,
Глубина, из которой не выбраться никогда.
И шептала река – Не вернётся твоя беда.
И волна сходила и я начинала жить,
Как река вдоль берега за горизонт бежит.

Как река обходя повороты своей судьбы,
Обретая из всех сокровищ лишь счастье – быть.


Рецензии