Пророчество механизма

В миг, когда мы все закончимся
Под потрескавшимся солнышком,
Станет вечным одиночеством
Еще день назад нарнийский шкаф.

Никому уже не вспомнится
Ни отечество, ни отчество.
Тишина придет, паломница,
Повзрослевшая, лишь звонче став.

И придет мужчина с Запада
И возьмет с Востока женщину,
И у них родятся дети,
Что разрушат старый мир.

Загорятся, как лампады,
Собираясь через трещины
В локон, солнечные плети,
Чтоб обрушиться на них.

И божественною силушкой,
Вне прогресса и религии,
Вне закона и политики,
Без церквей, подпольных сект,

Пробудимся мы в Россиюшке,
Меж мирами, но безликими -
Заявить, что мы не винтики...
Средь уродов и калек.


Рецензии