Звонок из Канады

Мне сегодня напомнил звонок из далёкой Канады,
Чтоб налить не забыли мы новым друзьям по одной
За оставленный край , он в душе , словно звук канонады,
Пусть не самый счастливый , но всё таки , самый родной.

Я теперь понимаю , что Лопань мне ближе, чем Темза.
Что у Вас есть успехи, хоть знамя кому- то вручай.
Но не верится мне , будто выбиты окна у ХЭМЗ а
И кондукторы вновь собирают копейки на чай.

Мне сказали, что нынче пустили метро для Алёши,
Тем, кто топчет ногами следы иностранных машин.
Секонд хэнд процветает, там можно купить и галоши,
И , когда постирать , то совсем неплохой крепдешин.

Помню, я возводил в ХПИ молодого Ульянова,
Но истории миг для него, как крутой поворот.
Строим души и жизнь, как теперь оказалось, что заново.
Не в райкомы, а в церкви толпой потянулся народ.

Вот и пройдены первые три с половиной столетия.
Если беды считать, то, как минимум, сто Хиросим.
Но не будет конца нам и даст нам господь долголетие,
Если имя его мы в бессмертной душе воскресим.

И всегда пусть Отечеству будет тот мил и приятен,
Кто годами его создавал непосильным трудом.
Кто в наследство ему оставляет, как сёстрам и братьям,
Всю страну, свой далёкий, но вечно родительский дом...

 


Рецензии