Закат цыплёнком рыжим

Сквозит немного от окна,
Закат цыплёнком рыжим,
Под крылья ночи и темна,
Сел задремать... Всё тише,
К вечерне шум с кольца дорог,
Дневная суматоха...
Горбатый месяц "старичок,"
Да россыпь звёзд горохом. -
На поле неба до утра
В дырявое лукошко...
Улыбка месяца хитра,
Изогнутые рожки!
Считать их - не пересчитать,
Одна другой лик краше, -
Плыл месяц звёзды собирать,
Украдкой созерцавший..
...........................................
Мир безупречен и толков,
Корпел над ним Создатель!
Благословлен Молитвослов,
Но не приемлют тати, -
Законов посланных с небес,
Устоев и порядка...
Под сказки ветра дремлет лес,
Ночь чёрной куропаткой,
Накрыла мир вокруг себя
И клювом в душу лезет, -
Вот если б каждый жил любя,
Добро бы перевесило!


Рецензии
Плыл месяц звезды собирать... Чудесные строки. Успехов.

Александр Кузнецов 23   20.01.2020 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.