один день до

эта ***ня-провокация между нами замечена эпизодами:
вот я херачу мимо,заставленной цветами оранжерии, после работы
опасно природа цветет и превращает весну в лето
а
сегодня проехала мимо: нету цветов, нету весны. нету

ржавое солнце колышет увядающую пустыню
останови это время, пока я не остыну
поворачивай к черту или туда, где скорее
в прошлом стихе, помнишь: "вру себе, что успею!"
но я не успею.

близится март. но скорее февраль. минус тринадцать
я позволил себе остаться там, где не остаться
где не остыть, не остановить, не изменить и не покинуть
я так хотел бы повернуть время вспять и просто там сгинуть,
но что-то опять пошло не так и даже совсем не пошло
мне до тебя не допрыгнуть, а без тебя очень тошно
рифма как пластилин, мне бы веревку на шею
но я пишу о тебе стих. так как умею, чем тебя грею
может, читаешь. может, я мимо, но в это раз непредсказуемо
без карандаша по бумаге. не утрирую и не минусую
мне хорошо с. но хорошо и без. я стал мимом однажды,
когда позволил нарисовать твои глаза гуашью
без фальши


Рецензии