Карнавальная сказка

Человеческих судеб вершитель
(Мух, попавшихся "на крючок")
Паутины своей повелитель
Жил да был в уголке Паучок.

Удалой был малый, проказник!
Время попусту не терял.
Для души устраивал праздник -
Эмпирический карнавал.

Угощение сладкое ставил.
Мух, букашечек созывал.
Словом, балом умело правил,
Маски, роли им раздавал.

Всё устроено было мудро!
Вальсы Штраус с пластинок играл.
Веселились букашки. Под утро
Затихал в уголке карнавал.

Тихо гасли под Гайдна свечи,
Не заметно оркестр смолкал.
Паучок не дремал. Весь вечер
Он ловушки свои расставлял.

А когда под утро услада
Покидала ночной карнавал,
Паучок под хмельное «Не надо!»
Карнавальную дань собирал.

И дрожали от страха ножки
В нитях вязнущих паутин.
Крылья прятали мушки, мошки
От возникших в уме картин.

Паучок, расставляя ловушки,
На расправу свою не спешил.
Он для каждой мушки-игрушки
Свою сказку-судьбу вершил.

Улыбаясь, смотря на маску,
Ту, что с вечера выдавал,
Паучок с каждой жертвой в сказку
В соответствии с маской играл.

Упиваясь хмельным восторгом,
Не снимая улыбки с лица,
Он вставлял хоботок в каждый орган,
Чтобы вытянуть кровь до конца.

И кричала немая жертва
Обескровленными губами,
Ноги от оголённого нерва
Отбивали чечётку сами.

Но молчал паучок-мучитель,
Улыбалась садистка-маска.
Вот такой он - паук-искуситель
И его карнавальная "сказка".               
               
               
Фото из открытого доступа в интернете.               
Спасибо автору!


Рецензии
Поучительная, сказка для взрослых... наш паучок сегодня в маске вируса

Наталья Фрезия   02.05.2020 16:36     Заявить о нарушении
Интересная версия) Спасибо, Наталья! С теплом Северин Ка)

Северин Ка   03.05.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.