Нечто лирическое

Я был испробован,  измерен и один   
На всём пристанище от вакха до амура
Я был податливей иных гончарных глин
В твоих руках, не знавших маникюра…

В твоих глазах, где был не ясен цвет,
Какие искорки взлетали, угасая…
И только муза, принимая  комплимент,
Бежала прочь, простоволосая, босая…

Готов комфорт – уже расстелен на тахте
Извечный плед, где сорок клеток в стиле шахмат,
Где  жёсток ворс в  почти кромешной темноте,
Где грот любви  непознанной  распахнут…

Я был испробован  до края, до черты.
Я был податлив, просто так, как ты просила.
Но столько в летопись попало простоты...
И глина, искорки – какая это сила???


Рецензии