ДР

Так бывает слезится от света последний снег.
Так бывает, когда я смотрю с тобой новый фильм.
Улыбаюсь, "а он похож на тебя", - говорю ЛГ.
У него есть сценарий, он вспыльчив, остёр и мил.
У него под ногами кошки и небо на потолке.
От него пахнет звёздами и растворимым кофе.
Без тебя и него мне лучше, чем очень плохо,
Но покуда март написан на номерке
В гардеробной столько переполоха...
До сих пор доверяю оставленным там вещам.
И когда приходят люди и верещат,
Что почти тепло, что вишни взорвутся скоро,
И на ветви сядет гроздьями белый город,
Я не понимаю, кто из нас дьявол, кто адвокат,
Мне их выгнать надо? Или же успокоить?
Хорошо всё будет, всё хорошо ещё.
Вот дозреет радуга, ямки взойдут на щёки.
И в ложбинах рек дождем запахнет, как молоком.
Каждый новый день мне снова в колени уткнется лбом,
Я по-матерински его поглажу по голове.
Как умею.


Рецензии