О курсантской юности

К Юбилею Организации ветеранов
ВРТУ-ВВКУРЭ.
-------------------------------
Круг редеет наш с каждою встречей,
Нас года словно выстрелы косят,
Мы уходим в бессмертную вечность,
Провожая последнюю осень.

Тех годов нам уже не вернуть,
И не спеть в нашем кубрике песен,
Где-то в прошлом затерян наш путь,
Пусть и был он достоин и честен.

Вспоминаем всё чаще ребят,
Тянет вновь в те года возвращаться,
И они в наши души глядят,
Не давая сегодня сломаться.

Нас чужим никогда не понять,
Наши чувства понять очень сложно,
Можно даже на жизнь пенять,
Но прожить нашу жизнь невозможно.

И прощаясь, не знаем когда
Нам собраться всем снова придётся,
Что-то щёлкают быстро года,
Что-то сердце не так уже бьётся.

Но когда наступает февраль,
Достаём из шкафов мы мундиры,
Мы не станем заглядывать вдаль,
Мы в душе навсегда командиры.

И себе отдаём мы приказ
И в шеренги становимся снова,
Так же верен пока ещё глаз,
Так же твёрдо пока ещё слово.

Наша осень ещё впереди,
Мы пока что сдаваться не будем,
И пока наш значок на груди,
Альма- матер свою не забудем.

Февраль 2019 г.


Рецензии