Назло улыбайся!

Назло улыбайся!

                Матвею Ливнёву, г.Кумертау               


Назло улыбайся сквозь боли во всём,
Сквозь грустные, горькие, жгучие слёзы –
Так молнии небо рвут ночью и днём 
В неистово-мощные летние грозы.

Терпенье, терпенье всегда и везде!
Взгляни на траву – ведь она же живая! –
А топчут её миллионы людей,
Примяли – вновь тянется вверх, выпрямляясь.
 
Ожившая, радует каждой весной,
Стремятся былинки вновь к ясному солнцу...
Блеск дарит нам свой - изумруд кружевной,
Росы напиваясь до самого донца...

Назло улыбайся!
Росой умывайся,
Теплом одари всех друзей!



07.06.2019

гр

Фотография из интернета с благодарностью автору снимка


Рецензии