Деградация или От Существа к Зверю

Одно Существо себе пару искало,
Чтоб с ней безответственно дни прожигать.
Безмолвную Рыбу нашло для начала,
Но вскоре Животное с ней заскучало
И новую пассию стало искать.
     Теперь выбор пал на лесную Сороку,
     Трещала без умолку Птица весь день.
     Животное вскоре взялось за Корову,
     Но после по-скотски рассталось и с ней.
Жирдяйка-Корова пришлась не по вкусу,
Стройнее и гибче Гадюка была.
Но Скот увернуться не смог от укуса,
И больно ужалила Зверя Змея.
     С кем только тот Хищник теперь ни встречался,
     Всем души терзал и сердца разрывал.
     Ему всё приелось, он просто зажрался,
     И вкус к свежим чувствам на век потерял.
Тогда захотелось стать Зверю домашним.
Собака бы спутницей верной была.
Но жаждет Животное разнообразья,
Всё больше и больше утех, дикой страсти,
Как дозу наркотика или вина.
Собака б для этого не подощла.
     Не стану читать никому я морали,
     Ведь те, кто блудят, себя в басне узнали.


Показана деградация безобидного живого Существа, прошедшего путь до Зверя. Сначала Существо стало Животным, которым правят инстинкты. Затем Скотом, который по-скотски относился к своей паре. Последний этап - хищный зверь, а все, кто на его пути - его жертвы.


Рецензии