Летний вечер

Мазки заката на небесный холст
Ложатся словно акварелью,
Раскрашивая красками вечерний свод
И растекаясь в небе нежною пастелью.

Уж скрылся солнца круг за горизонт,
Полоской света о себе напоминая,
И вот луны серебряный рожок
За солнцем вслед на небо выплывает.

Подул вечернею прохладой ветерок,
Всё остужая от дневного зноя,
День гаснет...Вот и ночи срок -
Вокруг мир тихо засыпает.

2019г


Рецензии