Страсти по болоту часть 10

Вот прошло десять лет и, наверное, с лишком,
По болоту соскучился, прямо беда!
Долечу, добегу я до сказки вприпрыжку,
Километры сольются, как в речке вода!

А на месте деревни уж город-красавец!
Рестораны, отели и куча всего...
На фасадах сплошной намалёваный глянец,
От Руси не осталось почти ничего...

Не увидел простейшей и хилой оградки,
Там огромный стоит трёхметровый забор!
Вместо пункта охраны одни лишь остатки,
Да маячит у стен полицейский дозор.

Вдоль забора навалены мусора кучи,
Верить тут перестанешь привычным вещам...
Посреди заповедника сопкой могучей
Возвышается гордо строительный хлам!

У подножья горы небольшая землянка,
Подле ней старушенция тихо сидит...
Неужели Яга — эта бабка-селянка?
Здесь картину всю портят её бигуди!

А на самой вершине, как стрелки Биг Бена,
Там висит, как горгулья, в порядке вещей,
Золотыми цепями прикован отменно
Бедный наш горемыка Бессмертный Кощей!

Что же здесь приключилось за две пятилетки?
Где избушка Яги? И за что висит дед?
Натворили тут дел "шаловливые детки"...
Но кому-то придётся держать и ответ!

Нам не нужно каких-то нелепых открытий,
Надо просто понять, в чём погряз водоём...
Мы послушаем всех очевидцев событий...
О, Чинарик идёт! Вот с него и начнём!

           07.06.2019


Рецензии