Я так боюсь уйти внезапно...

Я так боюсь уйти внезапно. Не потому что я умру,
А потому, что в этом мире я слово больше не скажу!
Я не хочу пропасть бесследно, случайно в пропасть соскользнуть,
Чтоб силуэт мой тощий, бледный нельзя было домой вернуть.
Я бы хотел, как пел Высоцкий, уснуть однажды навсегда,
И чтоб не поднимали стопки, когда упомянут меня.
Хочу, чтоб, после этой жизни, я смог начать еще одну,
Чтоб снова на своей отчизне я жил, как и сейчас живу.
И если я уйду внезапно, ты лишь найди мои стихи,
Перепиши их аккуратно и людям громко вслух прочти!
Ведь мне они дороже счастья, они - мой воздух, хлеб-вода,
И даже в самые ненастья могли спасти они меня.
И лишь тогда весь мир познает, каким его я представлял,
Все мои мысли осознает, подарит то, что я искал.
Ведь я хочу, чтоб люди знали, чтоб слышали мой крик души
О том, что многие скрывали, о том, что сделать не смогли,
О том, чего понять не смог я, о чем лишь грезил все года,
О том, что лишь тогда нашел я, когда ушел я навсегда…


Рецензии