Дочь у матери спросила

ДОЧЬ У МАТЕРИ СПРОСИЛА
( история о низкой социальной ответственности)

Дочь у матери спросила
-Как ты за муж выходила?
По любви ли, по расчёту,
По случайному залёту?
Интересно ведь дурёхе
С кем встречаться с Витей, Лехой,
С Николаем или Петей.
Дочь нуждается в совете.
Мама дочку оглядела,
Видит-вишенка созрела.
Красит губы, щиплет бровь,
Смотрит фильмы про любовь.

-Ну, один раз, если честно,
Выйти за муж будет лестно.
Платье белое надеть,
Во главе стола сидеть...
Фотографии дождешься
И тогда уж разведешься.
Тебе лайки в инстаграме,
А жених в кредитной драме.

Шанс раз в жизни нам дается-
Есть товар, купец найдётся!
Чтоб с квартирой и машиной
Упакованный мужчина.
Ну и что, что не любим-
Замуж взял и хрен бы с ним!
Народишь ему детишек
Хоть от Васек, хоть от Мишек.
Вьедешь как в  апартаменты,
Так раздел и  алименты.

Станешь женщиной свободной,
Говорят в Европе модно.
Не беда, что ты с дитями-
Есть где жить, да и с деньгами.
Молодых красавцев сколько!
Пустовать не станет койка.
И тогда уж будешь вновь
Ты искать свою любовь.

Я сама, что б не соврать,
Была замужем раз пять.
Но из этих пятерых
Нет твоих отцов родных.
Кто, я не  могу сказать
Знаю только, что я  мать.
Твою бабку Акулину
Уже с пузом взял мужчина.
Хорошо он был вдовец,
А иначе всё- конец!
Ведь тогда не трали-вали,
Не порочных в жёны брали.

Маму слушала дитя,
Размышляя про себя.
Как бы матери сказать,
Что задержка недель пять?
-Мам, училка заболела,
Говорит она не смело.
Завтра рано не вставать.
Можно выйти погулять?
-Что же дело молодое.
Только дверь сама откроешь.
Дядя Слава к нам с ночёвкой,
Он опять в командировке...
Так, что ты нам не мешай.
Ладно, всё, беги давай!


Рецензии