Мне стыдно

Мне стыдно перед всеми, кто распят.
Хотя бы до мозолей на коленях,
Не слышащим моления богам,
Я онемела в приступе моленья.

Ослепла бы от пламени свечи,
От воплей умирающих, оглохла.
Но по тебе душа моя кричит,
Превозмогая барабанный грохот.

Бессилья устыдившись своего,
Я онемевшим ртом хватаю капли
Дождей небесных, благо небосвод
Становится подобен зазеркалью.


Рецензии