Начало лета

Стою на возвышении реки
Здесь запахи пронзительно легки!
Начало лета - искренний настрой
Кукушки счет пожить еще с лихвой

Храбрится солнышко и с самого утра
На берег Пасола примчалась детвора
Беседы звонкие, неспешный ритм реки
По водной глади несет ветер гребешки

Металась бабочка, присела на траву
И в чем же красота здесь не пойму?!
На крылышки смотри, на мой окрас
Одна я нежная и пестрая сейчас!

А я не спорю с тобой, милый мотылек
Давай мы лету установим долгий срок
Оно окрепнет, верю, пустится в разгон
Только к солнышку придется на поклон

Ведь делать нечего, хочу его просить
С нами искренне по-летнему дружить!
Солнца яркие, горячие лучи...
Что дрова в печи и будут куличи
 
А я стою на возвышении реки
Здесь запахи пронзительно легки!
Начало лета - ласковый настрой
Кукушки счет пожить еще с лихвой.


Рецензии
Ярко и сочно написано! Красиво и жизненно. Понравилось. С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   07.06.2019 23:55     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравился стих.Приятно! Благодарю вас, Валерия!

Танюша Кудрявцева 2   08.06.2019 11:56   Заявить о нарушении