ДомоТворец

Дремлет колокол
И пушка,
Спит бетон и спит гранит.
Телебашня наблюдает,
Ждёт, ну кто же удивит.

Птички чикаются с небом,
Флаги с небом говорят,
Крепость небо умиляет,
А тролейбусы искрят.

Удивляет лишь фонарь.
Удивляет наповал.
Он зимой и летом светит,
Без ботинок и пальто,

Не гундосит и не бредит,
Думает невесть чего.
Даже если он не светит,
То вогруг него светло.

Он для неба рож не корчит,
Не танцует, не поёт.
Он не льстец,  он домотворец,
Принимает всех всерьёз.

И влюблённых, и бездомных,
И психически больных,
И животных с тяжкой долей,
Принимает, как родных.

Теле теле, телебашня
Хоть из закалённой стали,
Как девчоночка влюбилась,
В домоТворца фонаря.

Небо радугу постала
И фату из облаков,
И гуляли океаны,
И трущёбы из лесов.

07 // 06 // 19
Стихорез-Стихонавт-Второй


Рецензии