Самые родные!

Кто может быть дороже для меня,
Роднее, ближе, чем мои мужчины?
Без  вас прожить я не могу и дня,
И не хочу! И нет на то причины!

Любимый муж! Три сына! Старший внук!
Всегда  горжусь я вами, дорогие!
И нет надёжней, преданней вокруг,
Чем ваши руки - тёплые, родные!

Подарок самый-самый дорогой,
Награда за любовь мне - десять внуков!
О! Жизнь! Ну, задержись! Прошу, постой!
Порадуй светом, цветом, гаммой звуков!

Дай насладиться щедростью твоей -
Быть рядом с теми, кто мне всех родней!

=====

Отпускала сыновей по одному.
Улетали  из ладоней, как птенцы.
Не удержишь! Одного я не пойму-
Быстро как повыростали, сорванцы!

Вы летите в жизнь свою, орлята,
Поднимайтесь - вас зовёт рассвет!
Только не забудьте, что когда-то
Повторится этот же сюжет.

И тогда придется вам, ребята,
Разжимать ладони, как и мне,
Отпускать детишек ... ведь орлята
Не останутся в родном гнезде.

Вот когда вы вспомните, как мать
Так боялась всех вас отпускать...


На фото:
Муж, три сына и старший внук.


Рецензии
Какие проникновенные, трепетные строки, Ниночка! Как Вы умеете пронзить словом! До чего же приятно созерцать милые весёлые лица Ваших любимых мужчин!
Огромное спасибо за чудесную публикацию, дорогая!
Радости, здоровья и всего только самого доброго!!!

Евгения Рупп   13.02.2024 04:22     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо.
Это самое большое счастье в нашей жизни - наши дети и внуки.
С теплом души.

Нина Калашникова 4   13.02.2024 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.