Размышления о дружбе...

Что такое дружба?
Это, когда постоянно вместе?
Или, когда душа не на месте?
Понимаю, это вечный вопрос,
Но и у меня он возник не в проброс...
Он меня тревожит который уж год,
С тех пор, как произошло изменений невпроворот.
Как только уменьшилась моя семья,
Тут же исчезли и "лучшие" друзья.
Они сказали, что в нас верили,
А мы, как оказалось, их так подвели...
Легче общаться с тем, у кого счастье,
Труднее дружить, если кому-то не хочется жить...
И это настоящее испытание
Для человека с моим сознанием.
Мир для меня стал больше открыт,
Раньше он был зашорен и скрыт.
Мне было достаточно того окружения,
Которое было со мной в том положении.
Но всё изменилось в один миг,
Мало, кто обратил внимание на души крик.
Не так уж, может, нужно сострадание,
Но очень необходим глоток понимания.

Всё встало на свои места,
Но вокруг меня образовалась пустота.
И это было вдвойне больно.
Но всё уже в прошлом, и довольно!
Хочется верить, что не будет больше таких ран,
И не накроет меня снова людской обман!
Буду верить в близких людей и их чувства,
Но самый лучший друг для меня - искусство!
Ему я легко могу открыть душу
И все свои переживания выплеснуть наружу.
В искусстве я черпаю вдохновение,
С ним быстро улучшается моё настроение.

В итоге, что же такое для меня дружба?
Когда человек тебе для общения нужен,
Когда с ним легко дышать одним воздухом,
Когда интересно вместе бродить по улицам города.
Когда волнует, по-настоящему, здоровье.
И ты с ним находишься в состоянии покоя...
Друзья не будут мучить лишними вопросами
И тем для переживаний не подбросят мне.
Такие мои размышления о дружбе сейчас,
Надеюсь, они совпадают у нас!

06.06.2018


Рецензии
Буду грубить, кричать, срывать судебное заседание.
Дверь захлопнется, одиночная камера моего сознания.
Ты закуришь на кухне, я незаметно открою газ.
За окном белый снег превращается в грязь.

Бигден   07.06.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, но очень неожиданно!

Евгения Владимировна Лукина   12.06.2019 15:03   Заявить о нарушении