Девушка-чудо

 
Доцветает понуро сирень,
Тополя вот пылят уже всюду; 
Почему-то мне вспомнился день,
Когда встретил я девушку-чудо.

Может раньше мне снилась она,
Может я и мечтал про такую:
Голубые, как небо глаза -
В них смотрю и как будто тону я.

Волос темный, что спелый каштан
Но, а губы, а губы как вишни!..
И робко-нежный девичий стан -               
Красота не бывает излишней.

И она мне дарила себя,
Свои чувства и тайны впервые;
Ну, а я, жил как будто скользя,
Мысли только о ней, да какие!

Помню, как на катке целовал
И глаза, и ресницы в снежинках.
Не заметил, что снег перестал -               
Целовал свое счастье в слезинках.

По семнадцать нам было тогда,
Просто знал, что ниспослано чудо;
Но разъехались мы навсегда -
Вспоминать, видно, до смерти буду!?

                Виктор Попов


 .


Рецензии