День русского языка

Стена к стене, окно в окно -
Два замечательных УО*:
Напротив школы детский сад,
И школа круче во сто крат.

Но что-то грустно из окна
Глядит учитель школный на
Июньский день. Цветёт сирень.
Учителю работать лень.

И воспитатель из окна
Напротив тоже смотрит на
Дрожанье листьев тополей.
Она устала от детей.

Там, в группе, за её спиной
Рисует Иванов малой.
Он будет кушать, спать, гулять,
А вечером братишку ждать.

В тот класс, что окнами на сад,
Заходит робко старший брат,
Тот Иванов, что выпускник -
Шпаргалок не нашёл и сник.

Чернила чёрные, линейка,
Под пяткой медная копейка,
Плюс паспорт - больше ничего -
В полдня решат судьбу его.

Судьба - злодейка, жизнь - копейка,
И скоро Иванов Андрейка
Из сада в школу перейдёт,
Откроет школьным "двойкам" счёт.

*УО - учреждение образования


Рецензии