Всегда приветливо встречаешь ты гостей

Всегда приветливо встречаешь ты гостей,
И красоту твою смакуя
И восхищаясь убранством площадей,
Вдоль твоих проспектов побреду я.

Грифоны и сфинксы тебя берегут
Грозно смотря на воды Невы,
Могучие львы твой покой стерегут
Украшая собою мосты.

Там Эрмитаж распахнёт для меня свои двери,
И замок  Михайловский снова зовёт,
Так приятно находится в твоей атмосфере
Твоя красота за душу берет.

Мне нравятся соборы вековые,
Чтобы Ростральные колонны факела свои зажгли,
Мне нравятся гранитные твои мостовые
И любоваться на Финский залив издали.

Люблю Петергофские фонтаны,
Величественные царскосельские дворцы,
Гатчинский и Павловские парки,
Как впрочем и все пригороды твои.

Мойка, Фонтанка, Нева,
Канал Грибоедова и Крюков канал,
Там парусник алый несёт паруса,
Там каждый найдёт то, что искал.

Это город мечты воплощения,
Это город любви, вдохновения,
Это город огней и туманов,
Это город моих сбывшихся снов.


Рецензии