Не Будь в Отчаянии!

Не будь страданию подвластен,
Награды это не несёт.
В печали день всегда ненастен,
Не склеет бой, не соберёт.

Не успокоет сердце плачем,
В словах не будет позитив.
Хорошее переиначет,
Прекрасное всё истребив.

И только горя больше станет,
Забыв от Счастья ключ в замке.
Страданье сердце грустью мает,
Печаль всё пишет на песке.

Набег волны стирает надпись,
И сердце пронзённое стрелой.
Тоска, страданью больше в радость,
Печалит щедрою рукой.

Держись за Радость неизменно,
Дерись, в Надежде победить.
Смех дарит Радость неприменно,
С которым нужно, должно Жить!


Рецензии