Город

В городской глуши
Ни одной души,
Только запах дыма
От чужих машин.

Ледяной бетон
И плацкарт-вагон—
Всё так нелюдимо,
Как кошмарный сон.

Мысли-пауки
Вяжут из тоски
Эту паутину
Будней городских.

Я один стою
В каменном строю,
Шумные машины
Взглядами ловлю.

Здесь асфальт намок
На ветвях дорог
От дождя того, что
Заглушает смог.

Здесь забилась пыль
Под бордюр, как в тыл.
Напишу я точно:
«Здесь когда-то был…»

Был, да и устал.
Грезится металл.
По ночам мне снится
Каменный аврал.

Страшно здесь не то—
Каменно нутро!
Каменные лица
В каменных пальто.


Рецензии
Здравствуйте Елена, мы с Вами познакомились на творческом вечере Василия Толстоуса. Первое Ваше стихотворение мне очень понравилось. БЛАГО ДАРЮ за полученное удовольствие от прочтения. С уважением к Вам Валерий.

Валерий Чемерис   15.06.2019 21:36     Заявить о нарушении