Недолгая птичка вечная

Путь далёкий каждого ждёт за углом,
Быстро ли его мы пройдём?
Словно крыльями ветер, ловит
Жизни полёт, птичка путь свой проходит:

Пока перья не содрало последние,
Пока держат крылья косые,
И скелета пыль тела бренного
Продолжает нести мысли шири

Смело несётся двукрылая скромная,
Смерть уже сильно смеёт,
Ломит крылья судьба жестокая,
Поняла: его целью был он же - полёт.


Рецензии