Двери. Тюрьмы многоэтажные

Издавна злейших преступников,
Олицетворявших рок -
Маньяков и прочих безумцев
Сажали в острог под замок.

Об сегодняшнюю реальность
Разбился семейный быт:
Замками все двери оскалились,
Брат на брата в глазок глядит

Из квартиры, тюремной камеры -
Добровольного заточения.
Тюрьмы многоэтажные -
общежития населения.

Бетонные муравейники,
Полные зла и тоски...
Входные двери железные
Заперты на замки.

Всякого лиходея
Очень легко распознать:
По замкам, по железной двери
И привычке замки запирать

От радости и сострадания.
Удобнее жить одиноко.
Видеокамеры-надзератели
Следят за людским потоком.


Рецензии