Я погиб в 43-ем 10. 05. 2019

Я погиб в 43-ем –
Грозовом, лихолетнем,
На заре предрассветной
Взвился факелом ввысь.

Девятнадцатилетним,
Неженатым, бездетным
На лугу многоцветном
В поднебесную жизнь.

Мне считать теперь Вечность
Верстовыми столбами
И взирать на беспечность
Дальних звёздных глубин.

Мне исследовать Млечность
То в мечтах, то делами,
Иногда вспоминая
Жизни прерванной нить.

Не дошёл до Победы
В 45-ом великом,
Не дослушал в июне
Своего соловья.

Я ушёл, чтобы беды
Преломить в вихре диком,
Чтобы старость и юность
Не страшились огня.

Я ушёл, чтоб Любовь
Вдохновляющим ликом
Будоражила кровь,
Созиданьем горя.

Чтобы славная жизнь
Добрым делом взрастала,
Чтобы горестных тризн
Завершилась пора.


Рецензии