Ночной разговор

Звёзды соскользнули с небосклона,
Постучав бриллиантами в окошко
Заскрипела дверь лениво, сонно.
И прокралась Ночь
игривой  кошкой.
В темноте тихонько растворяясь,
Примостилась у моей подушки.
Я же спящей притворяясь
Вдруг услышала:" привет подружка!"
И совсем нежданно, прошептала....
Можно я с тобою поболтаю?
Понимаю, не совсем обычно
И не всем я дружбу предлагаю.
Расскажи про жизнь свою земную, как живёшь ты под лучами солнца?
Я ведь жизнь свою веду ночную
Иногда смотрю в твоё оконце....
Как порой не спишь, моя подружка!
В тишине ночной грустишь, родная!
Мокрую от слёз свою подушку
С нежностью и грустью обнимая.
И от шёпота подруги Ночи
Вдруг душа моя затрепетала
Вдруг наполнились слезами очи...
Как плотину на реке прорвало....
И обнявшись, плакали беспечно
О любви, о жизни рассуждали.
Поклялись и в дружбе нашей вечной
Той, что раньше мы с ней и не знали....
С первой зорькой ночка растворилась
Изумрудами сверкнув, отбросив тень...
Вот сижу и думаю приснилось...? Здравствуй солнце! Здравствуй день!


Рецензии