У войны кровавые глаза 12. 05. 2019

У войны не женское лицо,
У войны кровавые глаза:
Не придёт родное письмецо –
Смерти подлой щерится оскал.

У старухи жуткие зрачки –
В чёрный омут тянут с головой.
Нечисть: жабы, змеи, пауки
Круг сомкнули – тут хоть волком вой!..

Призывает старая карга:
«Не противься, ты отныне мой!»
Приоткрылись слабые уста:
«Врёшь, гадюка, я ещё живой!

Не тебя в бою я защищал,
Не тобою прибывало сил.
Я детей, Отчизну охранял,
За любимых голову сложил!

Пусть цветёт Родная Сторона!
Да трудами славится Народ!
Ты же, Смерть, мне вовсе не страшна –
Погоди, придёт и твой черёд!»

Отлетела воина душа,
Разметала тучи на пути:
Величаво, гордо, чуть дыша
В дом родимый понесла: «Прости!»


Рецензии