Перо

Гляди, земля: я перехожий нищий,
не отягчённый милостынной мздой,
чтобы успеть на дальние кострища
вдохнуть огонь живительной рудой.

Уставлен дол жилищами пустыми,
но в них гуляют гулко голоса,
зовя родных, которые застыли
на полпути в другие небеса.

Не для меня придумано - бродяжить,
но мой удел осмысленно поправ,
твоя, земля, вдруг вытянулась тяжесть,
оставив только каплю, для пера.         


Рецензии