Одиноким

Я и вместе одинок…
В этой брошенной квартире.
Где надавят на звонок,
(Кто приходят), как на чирей…

Просят соль и платежи,
Выбрать из «Единоросов»…
Надо мною этажи
Из бумаги папиросной.

Зелень стен, известки шаль.
Лестниц сбитых  серый камень.
Одинокому не жаль,
Мир  с мыслишками-мышами.

Солнце мухой дребезжит
В паутине  млечной шторы.
А под солнцем гаражи
Где ворчат машин моторы.

И бежит проспект  рекой,
Исчезая в липком смоге.
НЕ один я здесь такой-
Беспричинно одинокий.

Много вставлено дверей
В новостройках и «вторичке»…
От людей и от зверей,
С одиночеством в привычке.


Рецензии