Сон вещий

По шаблону строил планы.
Был как все -любил, мечтал,
Умножая постоянно
Свой духовный капитал.
Тренируя неустанно
Разум, волю, дух и плоть,
До единого изъяна
Все стремился побороть.

Он не ждал от жизни чуда,
Хоть и верил в чудеса.
В никуда из ниоткуда
Жизнь легла, как полоса.
И по серой той полоске
Брёл он страхам вопреки,
Усмиряя голод плотский
И страдая за грешки.

Не спеша подкралась старость-
Смерть наведалась к нему,
Чтобы в землю плоть впиталась,
А душа легла во тьму.
Ничего он не оставил,
Ничего с собой не взял,
Потому, что против правил
Жизнь свою не изменял.

В чём же смысл существованья
На земле таких как он?
Сквозь рассвет и увяданье
Путь над пропастью времён…
Как не все святые к раю,
Так не каждый грешник в ад
После смерти попадает.
Но из них любые спят.
Бесконечен сон тот вещий.
Он ни кем неодолим…
Свет сосут из душ, как клещи,
Боги правящие им…


Рецензии