РОЗА

Роза, розовая роза,
Нераскрывшийся бутон,
Не страшны тебе морозы,
Если рядом будет он.

Он обнимет стебель гибкий,
Позабыв про все шипы,
Не сойдёт с лица улыбка,
Если рядом будешь ты.

Лепестки твои завянут,
Лист зелёный упадёт,
Сорняки вокруг воспрянут,
Если вдруг он не придет.

Он с ума сойдёт от горя,
Потеряет свою мощь.
Всё случится может вскоре,
Если вдруг ты не придёшь.

Он мой друг, а ты - подруга.
Дам совет я вам, друзья.
Не прожить вам друг без друга,
Расставаться вам нельзя.
                (18.03.1993)   


Рецензии