Ловите-ка солнце

Ловите-ка солнце, в траве отраженное.
Играйте-ка в жизнь,
Нарожайте детей.
Струной уколоться, сгореть вместе с кленами
Дано лишь пресыщенным
Дуростью дней.

Косясь в зеркалах на свое отраженье,
Не думай, что тени
Не будет от нас:
Лежат на траве наши добрые тени
Для тех, кто придет
После нас.
Про запас.

Хотя мы все лицами вроде похожие
На тех, что создал Иегова - творец,
Кому-то - все солнце,
и лист-подорожник,
А кто-то - при стаде
на скотном дворе.

1996


Рецензии