На фитнессе

Различные по возрасту, объёму, темпераменту
Мы встретились на фитнессе. Случайно, без затей.
Спасибо бесконечное российскому Парламенту,
Ведь здравоохранение сюда ведёт людей.

Здесь тренажёры разные, где поднимают тяжести,
Есть и бассейн, и сауна, джакузи и хамам.
Твердит давно Правительство, что «молодость до старости»,
Но, что здоровьем собственным командуешь ты сам.

Гремят «блины» железные, бегут дорожки лентами,
В костюмах красных тренеры пытаются помочь.
Вернувшись снова в прошлое неловкими студентами,
Старательно копируем движения точь-в-точь.

Через барьеры прыгаем, качаем пресс, трапецию,
А кто-то часть филейную решил тренировать.
И выделяют органы, так нужную, секрецию,
Что тянет нас, как в юности, на подвиги опять.

Здоровые, весёлые, легко вперёд летящие,
Мы крутим Землю пыльную накачанной «мышцой».
В себе всегда уверены, как «мачо» настоящие
(Пусть «трюхают» животики, когда бежим трусцой).

Мы – люди, «Хомо сапиенс», и существа разумные!
Ждёшь от Природы милостей? Тогда наступит крах!
Задавлены болячками ленивые, бездумные.
Здоровье, Сила, Молодость, мой друг, в твоих руках!
                Июнь 2019 г.


Рецензии
Себя считая мачами идём походкой бравою.
И кажется, по возрасту не скоро на покой,
Но иногда накачанной, в районе сердца, правою
Хватаемся встревоженно в бессилии рукой.

Старухин Юрий Петрович   07.06.2019 21:11     Заявить о нарушении
Точно. И такое бывает.

Михаил Бомбусов   07.06.2019 21:43   Заявить о нарушении