Кто там по улице утром гуляет ранним?

Кто там по улице утром гуляет ранним?
Наверное, какой-то инопланетянин.
Плывет, шагами измеряя свой путь.
И не дано ему до ночи уснуть.
...
Ночь свернулась. Звезды светят скупо.
И покатилась от рассвета кубарем.
Её игра закончена, она в финальном акте,
Луна тускнеет, у бедняги катаракта.
Улица города - извилина пустая,
И зданий коробы собак облает стая.
Не зря их утро со своих спустило цепей,
И впилось в воздух, как в мою штанину репей.
...
Кто там по улице утром гуляет ранним?
Наверное, какой-то инопланетянин.
Плывет, шагами измеряя свой путь.
И не дано ему до ночи уснуть.
...
Встают небрежно помятые наркоманы -
Их кофеиновый запах горячий манит.
Скрипя, на лоджии пятнами разноцветными,
Выходят люди и кляксами дымят светлыми.
Залила высь акварелью голубизна,
Нам обещали - нескоро её казнят,
Прискачут тучами черными палачи,
И небо громом и молнией зарычит.
...
Кто там по улице утром гуляет ранним?
Наверное, какой-то инопланетянин.
Плывет, шагами измеряя свой путь.
И не дано ему до ночи уснуть.


Рецензии