Подсолнухи тянулись к свету

 
 


Подсолнухи тянулись к свету,
Корону царскую неся,
Согреть хотелось им планету,
Чтоб расцветала вся Земля.
Так исполнялись планы Бога: 
Изобретательна природа,
Подарки щедрые даря,
Свои творения любя.
Ах, эта золотая сказка,
Какое море красоты
Особой, нежной чистоты!
В пространстве тишь, любовь и ласка.
Струится время, жизнь идёт,
И жизнь нам предъявляет счёт.

Ты выбрать варианты можешь,
Труд  – медоносная пчела.
Чем больше трудимся, тем строже
Познание добра и зла.
Зачем стремимся к совершенству,
Ведь всё равно всё канет в бездну?
Подсолнух – житель на Земле,
Все мы плывём на корабле,
И взгляд с востока и на запад –
И есть природные часы,
И удивительно просты
Все предсказания на завтра.
В гармонии любви нам жить,
Чтоб светлый мир нам сохранить.


7.06.2019

==============================
Сонеты написаны Пушкинской строфой

Фото – авторское,
вот такие у нас красивые поля подсолнечника 


Рецензии
Красиво и мудро. Метафорично!

Галина Прокопец   21.09.2021 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!

Галина Римская   21.09.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.