Жизнь

Жизнь, умирая, шепнула на ухо,
-Ну, что ты, довольна, мною, старуха?
Как прожила ты, когда родилась?
Чем ты богата, кем увлеклась?
Ну и вкусила ль ты счастья со мною?

Знаю я все, я шла за  тобою ...
Знаю, что горечь утраты ты пронесла
Знаю я радость твою, когда родила
Знаю, как счастье пила ты глотками
Знаю, как смерть отбирала горстями
Знаю.... но, веришь, ты не одна.

Образ детей и любимого мужа
В нашей душе мы с тобой  унесем
В сердце, которое бьётся натужно
Ты потерпи, скоро кончится всё

Нет уже боли, нет уже счастья
Просто покой, тишина и туман.
Дождик стучится, подпевает ненастье
Нам в унисон, словно чей-то орган

И не смотри ей в лицо ты, не надо,
И не смотри в пустые глаза
Пусть и стоит на пороге косая
Нас с тобой ждут давно небеса!


Рецензии