Всё шутка

Всё шутка: тихие слова
И полусонный шелест спален,
Ночник, мерцающий едва,
И голос мертвенно-печальный.

Всё шутка. Не было любви,
Она нам просто показалась.
Её давно сожгли огни
Разлук и вечная усталость.

Всё шутка: этот разговор
И ненавистный тон упрёка,
Как ствол нацеленный в упор,
И наших прений подоплёка.

Всё шутка! Вот они ключи!
Коль не всерьёз - не обожжёшься!
Так смейся! Смейся! Хохочи!
Ну почему ты не смеёшься?


Рецензии