Город для двоих

Давай устроим фото-сессию?
Зачем фотограф нам и студия…
Пленэр наш - улицы весенние!
Моделью, если хочешь, буду я.

Пройдём по тихому бульвару,
Меж ёлок, стражников немых.
Хранитель счастья, город старый
Нам выдаст пропуск на двоих.

По узким лесенкам у сквера
Мы тихо спустимся к реке.
И под мостом разбудим эхо,
И снимем башню вдалеке.

Особняки сердито хмурятся,
На старых дедушек похожи…
А мы с тобой опять целуемся,
Смущая рыбинских прохожих.

И пучеглазые фонарики
Проводят нас рядами длинными.
Пройдём неспешно, взявшись за руки,
Мы переулками старинными.

Ах, гитарист на Красной площади -
Его морозы не пугают!
И вместе с птицами над крышами
Летит мелодия простая.

А вдоль аллеи – ёлки в инее…
Мы спустимся по плитам каменным,
На память снимем Волгу синюю,
Затем обнимемся с Ошаниным.*

И мост взмахнёт крылом приветливо,**
И песней встретит звонкий колокол.
Мы постоим у храма  светлого.
Там купола сверкают золотом…

Пройдём под древними колоннами,
Согреет нас закат весенний.
И вдруг пробьют часы соборные -
Как жаль… промчалось воскресенье…

*Памятник Ошанину на берегу Волги в Рыбинске – рядом с ним любят фотографироваться жители и гости города.
**Намёк на малоизвестное название нашего моста – «Рыбинская Чайка».

11.03.19


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
Стих очень понравился!
Немного грустный, вроде бы,
но в целом оптимистичный,
и даже романтичный...
Большое спасибо!!!

Юрий Геймор   08.06.2019 12:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Опять выискиваете потаённый смысл) Ничего тут грустного не планировалось - напротив, весёлая такая прогулка - на троих)

Наталья Сидельникова   08.06.2019 17:37   Заявить о нарушении
Понятно, Наталья. "На троих сообразили".
Я улыбаюсь.

Юрий Геймор   08.06.2019 19:09   Заявить о нарушении