Всем, всем, всем, - кому за полста!

ДАЁШЬ - 7-е ИЮНЯ -
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ
ВСЕХ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ,
ВСЕХ
ДЕДУШЕК И БАБУШЕК !


В начале было слово. -
С него все началось.
И волшебство его
Не потеряло силу
До наших дней.

Одно лишь слово -
СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Вздымает к действию
И в наши дни
Людей.

С легкого шелеста листвы
Берут начало ураганы.
С журчания ручья -
Берут начало наводнения.
С глухого рокота -
Землетрясения
И извержения вулканов.

Дела людские и поступки
Начинаются с идеи,
Которая рождает слово.
Слово рождает
Лозунга призыв.
И вняв ему -
В движение приходят массы.
И идея, ими овладев,
Становится той силой
Материальной,
О которой неустанно Маркс
В своих трудах твердил.

Все это знаем мы,
Седые, пожилые люди,
Протопавшие по земле
Немало миль,
Свершившие немало в жизни,
Детей поднявшие
И помогающие им
Растить детей своих,
А наших внуков.

Я предлагаю вам,
Ровесники мои,
Всем тем, кому
Сегодня - за полтинник,
Объединить усилия
За то, чтоб
В современном мире
Повсюду чувствовать,
Что мы не, - «эти старики!»,
А полноправные Земляне-люди.
Чтобы нигде
Не ущемляли наших прав
На человечески-достойное
Житьё, -
На полноценную, -
Не отговорочную, -
Социальную защиту,
На пенсию по старости, -
(А не пособие по старости,
 Предполагающее, -
 и не прикрывающее даже, -
 Нищенское существование!).
Ведь отношенье к детям
И людям пожилым -
Мерило справедливости
Устройства государства.

Пока мы молоды, -
Все силы отдаём труду
На благо общества,
На содержанье государства
И воспитанию потомков.

Так почему ж,
Когда иссякли силы
Для этого труда,
Должны мы ощущать себя
Обузой обществу,
Которое, сполна
Все получив от нас,
Лишает нас возможности
Достойной жизн?

Начну со слова:
Пожилые люди
Всех стран Планеты голубой
Земля,
Объединяйтесь!

И - вперед
К защите наших прав
Под, - предлагаю поддержать, -
ЧЕТЫРЕХЦВЕТНЫМ Флагом -
Сверху - вниз:
Цвет неба - голубой,
Цвет леса, трав - зелёный,
Цвет золотой - сиянья Солнца, -
(И пляжного песка!), -
Цвет синий - моря!

Пусть день сегодняшний, -
7-ой июня
И станет
Международным Днём
Всех Пожилых Людей
Земли
И днём борьбы
За их неущемленные, -
(Дай то нам, Бог!), -
Права
В Союзе с нашими детьми
И внуками да правнуками.

              7 июня 2019-года.


Рецензии